Абрикосовый каркаде с корицей
Специалисты с огромной натяжкой причисляют напиток каркаде к чаям, но в компании абрикоса, получается принципиально новый вкус. Абрикосовый каркаде с большей вероятностью причисляется к травяным отварам. Но сути дела это не мешает. Тандем каркаде с абрикосом превращает, казалось бы, знакомый напиток в совершенно новый, с необычной вкусовой гаммой. Если заправить чай корицей, получится ароматный фруктовый состав с невероятными нотками «теплоты».
Ингредиенты:
- 20-40 мг каркаде;
- 2 пал. корицы;
- 1 зрелый абрикос;
- подсластитель.
Как приготовить:
Фрукт необходимо нарезать маленькими кусочками и поместить в заварочный чайник. Ко всем этим ингредиентам добавляют каркаде и приправляют их корицей. Компоненты необходимо залить кипятком и настоять в течение 2-3 минут. Ароматный абрикосовый чай лучше всего употреблять в горячем виде. Он не только вкусный, но и весьма полезен для организма.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: