Антиоксидантовый чай по Гилийски

15 ноября 2016

37-chaiiiНа индонезийском островке Гили местное население десятилетиями наслаждается оригинальным рецептом чая. Если внимательно изучить его, то становится очевидным, что аналогов ему просто нет. По своей сути это достаточно «заводной» напиток. Что касается вкусовых характеристик, то он достаточно необычный, а в чем-то даже пикантный.

Далеко не всем они понравятся, но вот другим придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 корень имбиря (специалисты рекомендуют брать средних размеров, предварительно очищенный);
  • 1 лайм;
  • 2 штуки лимонной травы.

Способ приготовления:

Перечисленных выше ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций ароматного чая. Готовят напиток в следующей последовательности:

  1. Изначально необходимо отбить скалкой имбирь или чеснок с лаймом. Делать это лучше предельно аккуратно и не очень сильно. Все ингредиенты засыпают в небольшой чайник, а затем добавляют зеленого чая. Все ингредиенты заливают кипятком.
  2. В чайник выжимают лайм и бросают плод.
  3. Напиток пьют горячим или теплым.

Наслаждаться им можно в любое время года, времени и суток. Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...