Апельсиново-брусничный холодный чай с мятой

22 июня 2016

Апельсиново-брусничный холодный чай с мятойУ холодного чая миллионы поклонников по всему миру. Следует отметить, что в розничной торговле все чаще встречаются вполне достойные продукты. Главным их недостатком можно считать только чрезмерную сладость, да и ингредиенты зачастую весьма подозрительные.

И выходом из ситуации можно считать приготовление замечательного чайного напитка в домашних условиях. И вариантов здесь огромное множество.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 50 грамм свежей мяты;
  • 4 пак. зеленого чая (оригинального без дополнительных ингредиентов или добавок);
  • 5 лимона;
  • 80-100 грамм брусники (свежей или замороженной);
  • сахар или любой другой подсластитель.

Способ приготовления:

Зеленый чай заваривают в 0.4 л воды. Благодаря использованию пакетированного чая можно исключить необходимо отлавливания отдельных чаинок. Следует отметить, что многим поклонникам напитка вполне достаточно будет и 2 пакетиков, поскольку 4 – это уже весьма насыщенная и концентрированная суспензия, следовательно, и рецептуру можно слегка сократить.

Теплый чай переливают в большой кувшин, после этого добавляют необходимое количество подсластителя. Выкладывают мятные листики, вливают лимонный и апельсиновый сок, а также бруснику. Можно использовать половник для размельчения ягод. Ингредиенты должны настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов. Перед тем как подавать к столу, напиток следует тщательно процедить.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...