Апельсиновый чай «Парижские тайны» с добавлением коньяка
Невероятно ароматный и согревающий напиток с незабываемым вкусом. Чай наполнен новогодним настроением и цитрусовыми нотками.
Приготовить чай не составит особого труда, им принято наслаждаться в тесном кругу настоящих друзей, в по-семейному теплой атмосфере. Благодаря соответствующему антуражу чай получается невероятно вкусным и ароматным.
Столь изысканный апельсиновый чай – утонченное парижское угощение. Поверьте, достаточно включить его в праздничное меню и вы никогда более не сможете отказаться от него.
Ингредиенты:
- 5 лимона;
- 150 мл апельсинового сока;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 20 мл коньяка;
- сахар, который добавляют по вкусу;
- 120-150 мл черного чая.
Приготовление:
Остановимся на подробностях приготовления 2 порций вкуснейшего чая, дополненного соком лимона и апельсина. Сок должен быть свежим. Специалисты рекомендуют нарезать цитрусовые по спирали. Затем добавляется небольшое количество цедры, и доводим до состояния кипения.
Цедру вынимают и снимают с огня, после чего разливают по небольшим чашечкам. В жидкость добавляют немного коньяка (каждый должен самостоятельно определить необходимое количество спиртного в чае). Сахар также добавляется по собственному вкусу и сверху ингредиенты присыпают мускатным орехом. Предварительно его необходимо растереть.
Для распития цитрусового чая подойдут высокие бокалы для глинтвейна. Им можно наслаждаться, погрузившись в удобное и мягкое кресло, предавшись воспоминаниям о Париже.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: