Апельсиновый чай «Парижские тайны» с добавлением коньяка

11 марта 2016

Апельсиновый чай «Парижские тайны» Невероятно ароматный и согревающий напиток с незабываемым вкусом. Чай наполнен новогодним настроением и цитрусовыми нотками.

Приготовить чай не составит особого труда, им принято наслаждаться в тесном кругу настоящих друзей, в по-семейному теплой атмосфере. Благодаря соответствующему антуражу чай получается невероятно вкусным и ароматным.

Столь изысканный апельсиновый чай – утонченное парижское угощение. Поверьте, достаточно включить его в праздничное меню и вы никогда более не сможете отказаться от него.

Ингредиенты:

  • 5 лимона;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 20 мл коньяка;
  • сахар, который добавляют по вкусу;
  • 120-150 мл черного чая.

Приготовление:

Остановимся на подробностях приготовления 2 порций вкуснейшего чая, дополненного соком лимона и апельсина. Сок должен быть свежим. Специалисты рекомендуют нарезать цитрусовые по спирали. Затем добавляется небольшое количество цедры, и доводим до состояния кипения.

Цедру вынимают и снимают с огня, после чего разливают по небольшим чашечкам. В жидкость добавляют немного коньяка (каждый должен самостоятельно определить необходимое количество спиртного в чае). Сахар также добавляется по собственному вкусу и сверху ингредиенты присыпают мускатным орехом. Предварительно его необходимо растереть.

Для распития цитрусового чая подойдут высокие бокалы для глинтвейна. Им можно наслаждаться, погрузившись в удобное и мягкое кресло, предавшись воспоминаниям о Париже.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...