Ароматный зеленый чай с бадьяном

01 ноября 2016

У зеленного чая миллионы поклонников по всему миру. А особенно, если напиток дополнить молоком, то можно получить невероятно полезную суспензию. Добавив в него небольшое количество шоколада и пару звёздочек бадьяна, получаем дивный напиток, наполняющий организм спокойствием и теплом. Чай рекомендуется пить медленно.

Благодаря этому по телу будет распространяться всепоглощающее тепло. В такие моменты кажется, что сидишь не за столом за чашечкой ароматного напитка, а лежишь с головой под пледом.

Ингредиенты:

  • 5 чайные ложки хорошего зеленого чая;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 50 грамм молочного шоколада;
  • 250 миллилитров молока.

Как приготовить:

  1. Учёные уже неоднократно экспериментально подтверждали полезность чая для человеческого организма. Если же добавить в напиток немного молока, бадьяна и шоколада, то можно рассчитывать на настоящее море сказочного удовольствия.
  2. В кастрюлю наливают стакан свежего молока и добавляют в него звездочку бадьяна. Затем доводят до состояния кипения.
  3. Параллельно шоколад ломают на мелкие кусочки.
  4. В уже закипевшее молоко добавляют зеленый чай. Ингредиенты должны настаиваться в течение последующих 3 минут.
  5. Далее напиток процеживают, добавляют немного шоколада и взбивают до образования однородной массы в блендере.

Ароматный чай готов!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...