Ароматный жасминовый чай

30 июня 2016

Наполнять чай невероятным ароматом жасмина стали еще Древние китайцы. Невероятно нежная консистенция наполняла чай исключительной свежестью и нотками изысканности. Речь идёт о ненавязчивом и тонком вкусе, поскольку он лишь слегка оттеняет оригинальный чайный аромат.

Ингредиенты:

  • 15 г свежих жасминовых цветков (можно использовать засушенные компоненты);
  • 15 г хорошего зеленого чая.

Как приготовить:

  1. Вскипятите свежую и чистую родниковую воду.
  2. В заварничек помещают зелёный чай и жасминовые цветы.
  3. Ингредиенты медленно заливаются кипятком.
  4. Состав должен настояться в течение последующих 30 сек., а после – разливается по кружкам.

К достоинствам напитка можно причислить то, что смесь заваривается не менее 5 раз. С каждым последующим завариванием аромат и вкус будут становиться насыщеннее и ярче. Основной критерий – желательно использовать только крупнолистый чай. Напитком можно наслаждаться в любую пору.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...