Аюрведический чай из фенхеля с лавандой
Отличительная черта аюрведических рецептов – доступность и простота приготовления. Они могут похвастаться сбалансированностью компонентов, питательностью и великолепным вкусом. Основной эффект – они очищают человеческое тело от шлаков и токсинов. Предлагаем вашему вниманию великолепный и достаточно старый рецепт аюрведического лавандового чая.
Ингредиенты:
- 30-40 мг семян фенхеля;
- 40 мг лаванды (предварительно высушенной);
- 350-450 мл воды.
Как приготовить:
В течение 2-3 минут на предварительно разогретой сковороде следует тщательно подсушить семена фенхеля. Они должны приобрести характерный золотистый оттенок. На следующем этапе вода доводится до состояния кипения и добавляются высушенные листья лаванды в компании с подсушенным фенхелем.
Состав снимают с огня и дают консистенции настояться в течение последующих 4 минут, а после – процеживают. Пить такой аюрведический чай лучше всего в охлажденном или теплом виде.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: