Аюрведический чай из фенхеля с лавандой

28 июня 2016

Отличительная черта аюрведических рецептов – доступность и простота приготовления. Они могут похвастаться сбалансированностью компонентов, питательностью и великолепным вкусом. Основной эффект – они очищают человеческое тело от шлаков и токсинов. Предлагаем вашему вниманию великолепный и достаточно старый рецепт аюрведического лавандового чая.

Ингредиенты:

  • 30-40 мг семян фенхеля;
  • 40 мг лаванды (предварительно высушенной);
  • 350-450 мл воды.

Как приготовить:

В течение 2-3 минут на предварительно разогретой сковороде следует тщательно подсушить семена фенхеля. Они должны приобрести характерный золотистый оттенок. На следующем этапе вода доводится до состояния кипения и добавляются высушенные листья лаванды в компании с подсушенным фенхелем.

Состав снимают с огня и дают консистенции настояться в течение последующих 4 минут, а после – процеживают. Пить такой аюрведический чай лучше всего в охлажденном или теплом виде.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...