Аюрведический чай со специями
Питательный аюрведический чай, восстанавливающий жизненные силы и наполняющий организм человека полезными витаминами, микроэлементами. Данный рецепт прост в приготовлении и в то же время весьма питателен.
Ингредиенты:
- 2 чайные ложки мёда;
- 750 мл воды;
- 10-15 мг измельченного кардамона;
- 30 мг гвоздики;
- 10-15 мг молотой корицы;
- 15 мг измельченного мускатного ореха;
- 250 мл молока;
- 30 мг свежего и измельченного имбиря.
Как приготовить:
Кастрюлю необходимо наполнить водой и добавить в них специи. После этого состав доводится до состояния кипения в течение нескольких минут. В отвар добавляют черный чай и настаивают в течение последующих 4 минут. Готовый чай разбавляют молоком, а после нагревают, постепенно доводя до состояния кипения. По собственному желанию консистенцию подслащают мёдом и подают в тёплом состоянии к столу.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: