Аюрведический чай со специями

28 июня 2016

Аюрведический чай со специямиПитательный аюрведический чай, восстанавливающий жизненные силы и наполняющий организм человека полезными витаминами, микроэлементами. Данный рецепт прост в приготовлении и в то же время весьма питателен.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки мёда;
  • 750 мл воды;
  • 10-15 мг измельченного кардамона;
  • 30 мг гвоздики;
  • 10-15 мг молотой корицы;
  • 15 мг измельченного мускатного ореха;
  • 250 мл молока;
  • 30 мг свежего и измельченного имбиря.

Как приготовить:

Кастрюлю необходимо наполнить водой и добавить в них специи. После этого состав доводится до состояния кипения в течение нескольких минут. В отвар добавляют черный чай и настаивают в течение последующих 4 минут. Готовый чай разбавляют молоком, а после нагревают, постепенно доводя до состояния кипения. По собственному желанию консистенцию подслащают мёдом и подают в тёплом состоянии к столу.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...