Аюрведический чай «Тайна заброшенного Ашрама»
Аюрведа для многих наших соотечественников начинается именно с соответствующего чая. Когда человеку становиться очень хорошо или плохо, можно наслаждаться столь замечательным ароматным напитком. Он наполняет организм невероятным теплом и жизненными силами.
Специалисты констатируют, что у такого чая огромное количество достоинств и полезных свойств. И действительно, зачем говорить сотни слов, если можно просто насладиться свежеприготовленным чаем.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка кардамона;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 150 г кориандра;
- 1 столовая ложка анисовых звёздочек;
- 4 сломанных палочек корицы;
- 2 столовые ложки имбиря (обязательно сухого).
Способ приготовления:
Все перечисленные специи следует объединить в рамках одной чайной суспензии. А вот чтобы приготовить сам чай, следует заливать 2 стаканами воды 1 столовую ложку получившихся специй. Ингредиенты ставят на медленный огонь, и доводится до состояния кипения. Проваривают чай в течение 15 минут.
Употребляют чай отдельно от других лакомств или же в «компании» натурального мёда. Чтобы частично нивелировать ярко выраженный вкус специй, добавляют тёплого молока со слоем пенки. А вот перед употреблением его дополняют корицей или посыпают шафраном. Такой настой располагает к доверительной и умиротворенной беседе.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: