Аюрведический чай «Тайна заброшенного Ашрама»

01 июня 2016

Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"Аюрведа для многих наших соотечественников начинается именно с соответствующего чая. Когда человеку становиться очень хорошо или плохо, можно наслаждаться столь замечательным ароматным напитком. Он наполняет организм невероятным теплом и жизненными силами.

Специалисты констатируют, что у такого чая огромное количество достоинств и полезных свойств. И действительно, зачем говорить сотни слов, если можно просто насладиться свежеприготовленным чаем.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 150 г кориандра;
  • 1 столовая ложка анисовых звёздочек;
  • 4 сломанных палочек корицы;
  • 2 столовые ложки имбиря (обязательно сухого).

Способ приготовления:

Все перечисленные специи следует объединить в рамках одной чайной суспензии. А вот чтобы приготовить сам чай, следует заливать 2 стаканами воды 1 столовую ложку получившихся специй. Ингредиенты ставят на медленный огонь, и доводится до состояния кипения. Проваривают чай в течение 15 минут.

Употребляют чай отдельно от других лакомств или же в «компании» натурального мёда. Чтобы частично нивелировать ярко выраженный вкус специй, добавляют тёплого молока со слоем пенки. А вот перед употреблением его дополняют корицей или посыпают шафраном. Такой настой располагает к доверительной и умиротворенной беседе.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...