Аюрведический детокс-чай

28 июня 2016

Аюрведический детокс-чайДля нормализации пищеварительной системы человека можно воспользоваться не только средствами современной медицины, но и рецептурой аюрведы. Самым доступным и простым напитком остается очищающий чай, готовящийся из пряностей. Специалисты констатируют, что лимон, фенхель, куркума и имбирь способны перезапустить процесс метаболизма и тем самым восстановить ранее нарушенный баланс.

Отличительная черта аюрведического детокс-чая – безопасность. Употреблять его можно в течение нескольких месяцев к ряду.

Ингредиенты:

  • 20-30 мл зиры;
  • 1 лимонная долька;
  • 1000 мл воды;
  • 30-40 мг чёрного чая с мятой;
  • 2 чайные ложки фенхеля;
  • 1 столовая ложки корня куркумы, предварительно измельченного;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 1 столовая ложка имбирного корня.

Как приготовить детокс-чай:

Чай и сопутствующие специи необходимо поместить в заварочный чайник (его можно заменить френч-прессом). После этого ингредиенты заливаются 500 мл кипятка. Настаивается в течение последующих 4 минут, после чего тщательно процеживается и разливается по чашкам.

Ароматный напиток можно употреблять в течение рабочего дня.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...