Белый Чай Серебряные Иглы (Silver Needle)

24 сентября 2015

147-1«Серебряные иглы» — один из самых лучших чаев мира. Напиток выгодно отличается ярким фруктовым ароматом. Китайский чай является одним из редчайших в мире и на его долю приходится не более 0.1% всего объема, производимого на территории страны.

Достаточно бросить беглый взгляд на почки и верхние побеги чайных кустов, и название сорта становится более чем очевидным. Длинные почки покрывают белые и очень нежные волоски.

Взгляд в историю

Белый чай пользовался популярностью еще в 10-13 века, когда местные земли находились под управлением династии Сун. Впрочем, ни о каком массовом производстве напитка тогда речи не шло.

Ситуация изменилась только в 1796 году, когда были основаны первые коммерческие фабрики, специализировавшиеся на выращивании и реализации белого чая. Ранее правительство страны запрещало вывозить Серебряные Иглы за пределы Китая. Граждане и предприниматели, решившиеся нарушить эмбарго, могли поплатиться собственной жизнью за столь опрометчивое решение. Впрочем, смельчаки все же находились, и ограниченные партии белого чая вывозили в Европу, где практически мгновенно распродавались за большие деньги.

147-2

Древняя легенда гласит о том, что предки современных китайцев, проживавшие в провинции Фуцзянь, страдали от продолжительных засух. У горной вершины росло никому не известное растение, которое постоянно охранял огромный черный дракон. По преданиям оно могло излечить от большинства болезней, а несколько капель его сока могло наполнить водой пересохшую реку. В течение долгого времени крестьяне искали загадочное небесное растение. Но все те, кто решился на поиски, неизменно превращались в каменные изваяния, которые постепенно заполнили всю гору.

В один из солнечных дней испытать судьбу решила красивая молодая девушка. Юное создание не только успешно добралось до вершины горы, но и очень ловко убило опытного и беспощадного дракона. Затем девушка отыскала небольшое растение и использовала его сок для того, чтобы превратить окаменевшие фигуры людей. Все они ожили. В благодарность девушке жители близ лежащих деревень засеяли поля этим растением.

Аромат и вкус

Светло-золотистый настой обладает легким и очень приятным ароматом. С каждым новым глотком дынно-медовый вкус раскрывается с новых граней, формируя великолепное освежающее послевкусие. Истинные гурманы по достоинству оценили этот белый чай, вот только напиток требует определенного привыкания, особенно, если до этого человек наслаждался исключительно ароматизированным или черным чаем.

Наиболее предпочтительно употреблять чай в летний период времени. В этот период отчетливо ощущаются цветочно-фруктовые нотки с легкими медовыми оттенками.

147-3

Полезные свойства

Полезные свойства белого чая Серебряные иглы во многом зависят от правильности заваривания и качества ингредиентов.

  1. В напитке содержится много полезных аминокислот и микроэлементов.
  2. Чай несет в своей основе большую порцию антиоксидантов.
  3. Ароматный отвар богат на витамины групп С и B.
  4. Регулярное употребление напитка способствует укреплению иммунитета.
  5. Повышает свертываемость крови.
  6. Раны заживают в несколько раз быстрее.
  7. Согревает организм холодной зимой.
  8. Профилактика сердечно-сосудистых болезней.
  9. Нивелирует вероятность развития онкологических заболеваний, кариеса.

Перед тем как заваривать чай внимательно изучите рекомендации и предписания. Не стоит пренебрегать этими простыми советами, формировавшимися в течение нескольких столетий.

147-4

Как правильно заваривать белый чай

Заваривание чая Серебряные иглы исключает какую-либо спешку. Очень важно подготовить предельно чистую воду, температура которой не превышает 80°С. Таким образом исключается вероятность разрушения всех полезных элементов. На стандартный чайник в 350 мл необходимо порядка 7 грамм сухой заварки.

Длительность заваривания – 2 минуты. При последующих завариваниях продолжительность увеличивают на 20 секунд.

Приготавливать напиток лучше в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Игольчатые чаинки во время этого процесса могут переворачиваться до 3 раз.

Если ранее вы не пили белый чай, то первые 4-5 заваривания следует наслаждаться его природным вкусом, без дополнительных ингредиентов. Это поможет сформировать правильный и оригинальный вкус настоящих Серебряных Игл. И лишь после напиток можно разнообразить молоком или небольшой дозой подсластителя.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...