Бухарский чай
Бухарский чай – очень полезный настой, который поможет организму справиться с микробами в сезон простуд, весенних и осенних холодов. Столь великолепному напитку найдется место и знойным летом. По своей сути это достаточно ценный напиток, в котором содержится много витамина С. А еще это настоящий кладезь удовольствия, бодрости, дополнительных сил и хорошего настроения – всего того, чего так порой не достает современному человеку.
Ингредиенты:
- 5 апельсина;
- 2 чайные ложки зеленого чая;
- 5 стакана апельсинового сока;
- 5 стакана лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы.
Как и в какой последовательности приготовить:
В первую очередь следует позаботиться о подготовке необходимых ингредиентов. Сухую заварку тщательно смешивают с сахаром и корицей. Все ингредиенты помещаются в заварник и заливаются кипятком до половины объема. Настаивать в течение последующих 8 минут. После этого вливается остальной кипяток, чайник покрывают салфеткой и оставляют на 5 минут.
Из фруктов выжимают сок, а полученную жидкость процеживают и дополняют цитрусовым соком.
Ароматный чай разливают по небольшим пиалам. В каждую из них укладывают тонкий апельсиновый ломтик и подают к столу.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: