Чай из ферментированных земляничных листьев

30 июня 2016

Чай из ферментированных земляничных листьевГрамотно приготовленный чай на основе листьев растения – невероятно ароматный и вместе с тем очень вкусный. Специалисты утверждают, что аромат лесных ягод в определенной степени передается и чайному напитку. Очень важно правильно заготовить ферментированные земляничные листья.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 40-60 мг листьев земляники (ферментированных).

Как приготовить:

  1. Листики необходимо рассыпать слоем в 5 см в тени. Они должны быть слегка вялыми.
  2. После этого их необходимо скрутить: листики помещают в ладони и трут до образования сока.
  3. Очень важно накрыть листья влажной тканью и выдерживают в противне в течение 6 часов при температуре в 26 градусов.

Чтобы чай оказался вкусным и благоухающим, его не стоит кипятить, ввиду того, что эфирные масла под термическим воздействием просто перейдут в воздух. После заваривания его переливают в фарфоровый чайник.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...