Чай из листьев вишни
Специалисты настоятельно рекомендуют заваривать вишневый чай на основе ингредиентов, собранных и высушенных своими руками. Процесс этот достаточно простой и состоит из нескольких шагов:
- предварительно собираются листья или ягоды вишни;
- ингредиенты аккуратно промываются и высушиваются;
- затем они раскладываются тонким слоем на листиках бумаги, для этого подойдет абсолютно любое теплое место, к которому нет доступа насекомым;
- периодически сырье перемешивается до состояния полного высыхания.
Ингредиенты:
- 30-40 мг сушеных ягод вишни;
- 2-3 чайные ложки высушенных вишневых листьев;
- 250-300 мл воды.
Как приготовить:
Способ приготовления достаточно прост. Компоненты выкладывают в заварочный чайник, и заливается кипятком, охлажденным до температуры в 85 градусов. Консистенция настаивается в течение последующих 5 минут. Чай можно разлить по кружкам и наслаждаться ароматным отваром. Приятного чаепития!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: