Чай из листьев вишни

29 июня 2016

вишневые чаи

Специалисты настоятельно рекомендуют заваривать вишневый чай на основе ингредиентов, собранных и высушенных своими руками. Процесс этот достаточно простой и состоит из нескольких шагов:

  • предварительно собираются листья или ягоды вишни;
  • ингредиенты аккуратно промываются и высушиваются;
  • затем они раскладываются тонким слоем на листиках бумаги, для этого подойдет абсолютно любое теплое место, к которому нет доступа насекомым;
  • периодически сырье перемешивается до состояния полного высыхания.

Ингредиенты:

  • 30-40 мг сушеных ягод вишни;
  • 2-3 чайные ложки высушенных вишневых листьев;
  • 250-300 мл воды.

Как приготовить:

Способ приготовления достаточно прост. Компоненты выкладывают в заварочный чайник, и заливается кипятком, охлажденным до температуры в 85 градусов. Консистенция настаивается в течение последующих 5 минут. Чай можно разлить по кружкам и наслаждаться ароматным отваром. Приятного чаепития!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...