Чай из морковки

02 августа 2016

22-morkvaМорковка – очень полезный для человеческого организма овощ, который можно использовать для приготовления невероятно вкусного чая. Специалисты настоятельно рекомендуют заваривать чай, используя только сладкие сорта овоща (они должны быть сочными, мясистыми, красно-оранжевого цвета). Морковку можно использовать для приготовления великолепного и весьма пикантного по вкусу чая с ярко выраженными сладковатыми нотками. Наслаждались этим напитком с незапамятных времен.

Консистенция может похвастаться огромным количеством полезных ингредиентов: медь, железо, витамины, аминокислоты, углеводы, фосфор, кальций, а также другие элементы, которые жизненно необходимы человеку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чай из морковки необходимо свежий овощ тщательно вымыть, очистить, а также нарезать небольшой соломкой, ширина которой не превышает 1 мм. Компоненты необходимо слегка подвялить в течение последующих 4 часов. После чего его сушат в специальной духовке до момента окончательного и полного высыхания.

В предварительно прогреты фарфоровый чайник добавляют 3 чайные ложки плодов. Ингредиенты заливают кипятком, покрыв посудину салфетку и оставляют настаиваться в течение последующих 7 минут. Чай пьют горячим.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...