Чай из петрушки

14 января 2016

zelenyj-chaj-potencijaИнгредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 20-30 г свежей петрушки.

Приготовление:

Для приготовления 200-250 мл ароматного напитка необходимо предварительно измельчить петрушку (вполне достаточно будет 1 ст. ложки свежей зелени). Петрушку добавляют в сито для заварки и наполняют посуду кипятком. Чай должен настаиваться не менее 5 минут. Употребляют с добавлением лимонного сока и небольшого количества подсластителя.

Полезные свойства:

С незапамятных времен наши предки используют чай из петрушки для нормализации работы пищеварительной системы. Этот напиток помогает справиться с ревматизмом, устраняет подагру и нивелирует действие мочегонной кислоты. Ароматный отвар богат железом, микроэлементами, витаминами и вообще, это один из лучших и полезнейших чайных рецептов.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...