Чай из петрушки
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 20-30 г свежей петрушки.
Приготовление:
Для приготовления 200-250 мл ароматного напитка необходимо предварительно измельчить петрушку (вполне достаточно будет 1 ст. ложки свежей зелени). Петрушку добавляют в сито для заварки и наполняют посуду кипятком. Чай должен настаиваться не менее 5 минут. Употребляют с добавлением лимонного сока и небольшого количества подсластителя.
Полезные свойства:
С незапамятных времен наши предки используют чай из петрушки для нормализации работы пищеварительной системы. Этот напиток помогает справиться с ревматизмом, устраняет подагру и нивелирует действие мочегонной кислоты. Ароматный отвар богат железом, микроэлементами, витаминами и вообще, это один из лучших и полезнейших чайных рецептов.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: