Чай Кай Хуа Лун Дин

22 сентября 2015

156-lyn-dinНазвание древнего чая предполагает два важных компонента – «Кай Хуа», под которым подразумевает название небольшого уезда, расположенного в провинции известной как Чженцзян выращивают этот замечательный сорт чая. Первые упоминания о нем датированы 1368 годом.

Именно тогда напиток впервые был подан к столу китайского императора. А вот под «Лун Дин» подразумевается довольно глубокий бассейн, раскинувшийся у вершины большой драконьей горы. Отметим, что почва в этом регионе довольно мягкая и даже рыхлая, тогда как влажность и температура способствуют интенсивному росту любой растительности. С этим и связано превосходное качество ароматного напитка.

История появления

У границ провинций Фуцзян, Аньхой и Чженцзян, что в Китае находится большой заповедник национального уровня, известный среди местного населения как «Золотой треугольник зеленых чаев». Здесь созданы просто идеальные климатические условия, которые благоприятно влияют на культуры чайных растений.

Распространена в регионе и старая легенда о том, что некогда в окрестностях чайных плантаций проживал последователь учения Будды. Человек выделялся искренней верой и духовной чистотой. В один из прекрасных дней к нему обратился сам Будда: он наградил верного подданного настоящим цветочным дождём.

156-lyn-din-2

Неудивительно, что регион, где собирают ингредиенты чая, известен как «террасы дождей из цветков». О правдивости и реальности этой истории судить весьма сложно, впрочем, это весьма красивое сказание.

Современное производство чай Лун Дин датировано 1958 годом. Впрочем, стать всемирно известным ему не позволили вполне реальные политические проблемы. Заграничный экспорт начался сравнительно недавно. Продукт довольно быстро нашел клиентов не только в самом Китае, но и Италии, Германии. Чай входит в десятку лучших напитков Китая.

Вкусовые особенности

Напиток обладает необычно свежим и в то же время сладковато-дымным вкусом, в котором отчетливо выделяются травянисто-цветочные нотки. Послевкусие достаточно продолжительное и приятное. Свежезаваренный напиток наполняет пространство сладкой дымкой. Чай прозрачный с легким оттенком зеленого цвета.

156-lyn-din-3

Полезные свойства

Напиток полюбился многим ценителям ароматного напитка не только благодаря своему утонченному вкусу, но и вполне реальным полезным свойства:

  • безупречный тонизирующий эффект;
  • активизирует процесс переваривания пищи в желудке;
  • устраняет тяжесть внизу живота;
  • способствует повышению общего тонуса организма;
  • увеличивает работоспособность;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • успокаивает нервную систему.

Рекомендации по завариванию

Чай характеризуется великолепным травянисто-цветочным вкусом и продолжительным сладковатым послевкусием. Высушенные листики визуально напоминают небольшие иголки, длинна которых не превышает 6 мм. Если листья стоят в заваренном состоянии в воде, это свидетельствует о безупречном качестве продукта.

156-lyn-din-4

Температура воды для заваривания чая не должна превышать 90 градусов. В среднем на 100 мл воды берут не более 5 грамм сухой заварки. Этого вполне достаточно для полноценного раскрытия вкуса напитка. Средняя продолжительность заваривания варьируется в пределах от 30 секунд до 1 минуты – все зависит от вкусовых предрасположенностей и желаемого эффекта. При каждой последующей заварке продолжительность увеличивают на 10 секунд. В итоговый напиток можно добавить небольшое количество мёда, пару долек лимона, сахара. Первые несколько раз чай лучше заваривать без дополнительных компонентов, поскольку очень важно знать натуральный вкус оригинального чая.

Никаких конкретных противопоказаний к употреблению чая Кай Хуа Лун Дин нет, за исключением индивидуальной непереносимости его ингредиентов.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...