Чай можжевелово-облепиховый с изюмом

05 апреля 2016

5-oblepihaПока еще за окном только наступает в свои права весна, не лишним будет согреться и наполнить организм зарядом свежих сил. Помимо замечательного вкуса он согревает организм, подпитывает его витаминами и полезными компонентами.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка облепихи;
  • 1 чайная ложка черного чая;
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника;
  • небольшое количество мёда (по вкусу);
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно растереть можжевельниковые ягоды. Для этого можно воспользоваться небольшой ступкой.
  2. Аналогичным образом поступают с облепихой. Следует сделать все возможное, чтобы ингредиенты были как можно меньше.
  3. Заварник самым тщательным обдают кипятком. В посуду всыпают можжевельниковые ягоды, изюм, облепиху, а также чай. Все ингредиенты заливают 0.5 л кипятка. Все ингредиенты укутывают в полотенце, чтобы все ингредиенты настоялись. Длительность такого настаивания не должны превышать 15 минут.

Ароматную консистенцию разливают по чашечкам, а после добавляют небольшое количество мёда. Можно наслаждаться невероятно вкусным чаем, который станет замечательным дополнением к дневному рациону.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...