Чай по-арабски (фейхоа и клюквой)

07 февраля 2017

Чай по-арабски (фейхоа и клюквой)Арабский мир – мир ярких красок и контрастов, в котором филигранно соединилось огромное количество веяний и даже разных культур. Арабы с незапамятных времен славились своими замечательными рецептами не только блюд, но и напитков. И чай по-арабски является ярким тому примером.

Ингредиенты:

  • 200-250 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 20-40 грамм зеленого чая;
  • 3 штуки фейхоа;
  • 30 грамм клюквы.

Способ приготовления:

Для приготовления чайного напитка на основе клюквы и фейхоа, следует выполнить все в строгой последовательности. На небольшой формочке для льда следует равномерно расположить клюквенные ягоды. Затем ягоды заливают водой и отправляют их прямиком в морозилку.

Чтобы чаепитие запомнилось вашим гостям посетите интернет-магазин чайной фарфоровой посуды «Сеньор Фарфор»!

Отметим, что фейхоа следует предварительно помыть, с них следует аккуратно срезать верхний слой кожуры, а также выложить плоды в жидкость с сахаром. После того как сняли с огня, отвар лучше процедить и влить непосредственной в чайник для заваривания, где уже есть зеленый листовой чай. Напиток должен настаиваться в течение 5-7 минут, и лишь после этого его разливают по пиалам.

Некоторые предпочитают пить такой чай холодным, с добавлением клюквенного льда. Приятного аппетита!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...