Чай по-арабски (фейхоа и клюквой)
Арабский мир – мир ярких красок и контрастов, в котором филигранно соединилось огромное количество веяний и даже разных культур. Арабы с незапамятных времен славились своими замечательными рецептами не только блюд, но и напитков. И чай по-арабски является ярким тому примером.
Ингредиенты:
- 200-250 миллилитров воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 20-40 грамм зеленого чая;
- 3 штуки фейхоа;
- 30 грамм клюквы.
Способ приготовления:
Для приготовления чайного напитка на основе клюквы и фейхоа, следует выполнить все в строгой последовательности. На небольшой формочке для льда следует равномерно расположить клюквенные ягоды. Затем ягоды заливают водой и отправляют их прямиком в морозилку.
Отметим, что фейхоа следует предварительно помыть, с них следует аккуратно срезать верхний слой кожуры, а также выложить плоды в жидкость с сахаром. После того как сняли с огня, отвар лучше процедить и влить непосредственной в чайник для заваривания, где уже есть зеленый листовой чай. Напиток должен настаиваться в течение 5-7 минут, и лишь после этого его разливают по пиалам.
Некоторые предпочитают пить такой чай холодным, с добавлением клюквенного льда. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: