Чай по Гилийски для выведения антиоксидантов

26 июля 2016

Чай по Гилийски для выведения антиоксидантовВпервые рецептура чая появилась на индонезийском островке Гили Траванган. Если внимательно его изучить, то становится очевидным, что аналогов ему на отечественном рынке просто нет. По своей сути чай весьма энергичный, даже бодрящий. Что касается вкуса, то он весьма специфический и далеко не всем понравится, особенно, если вы отдаете предпочтение оригинальному напитку. Впрочем, этому рецепту непременно найдется место.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • корень имбиря (который необходимо тщательно очистить);
  • 1 лайм средних размеров;
  • 2 дольки свежего чеснока;
  • 1 чайная ложечка сушеной лимонной травы.

Как приготовить:

Перечисленные выше ингредиенты рассчитаны для приготовления 5 чашек ароматного чая. Готовят его следующим образом: деревянным молоточком аккуратно отбивается чеснок, лаймон или имбирь. Все ингредиенты засыпают в чайник и добавляют небольшое количество заварки, а после – заливают кипятком.

В эту же посуду выжимают и бросают лайм. Настаивать чайную консистенцию в течение последующих 10-15 минут. Чай пьют исключительно горячим, он очень полезен для организма в период сезонного авитаминоза.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...