Чай по-тихвински

30 августа 2016

Чай по-тихвинскиВесьма оригинальный напиток, который очень приятный и невероятно полезный. Это исцеляющий настой, просто незаменимый в процессе сезонных заболеваний. Им пользовались еще наши предки, неудивительно, что он встречается даже в самых старых кулинарных книгах. Пользоваться им можно и в качестве профилактического средства.

Ингредиенты:

  • 20 грамм свежих клюквенных ягод;
  • 200 мл кипятка;
  • 30 грамм черного чая;
  • мёд (в зависимости от личных предпочтений).

Способ приготовления:

Чай можно заварить традиционным методом. Необходимо взять клюквенные ягоды и поместить в небольшую домашнюю ступку. Из ягод следует приготовить пюреобразную массу. Для этого специалисты настоятельно рекомендуют использовать только фарфоровый или деревянный пестик, а вот от металлических решений лучше отказаться.

В свежезаваренный чай добавляют предварительно измельченную клюкву. Ингредиенты должны настаиваться не более 5 минут. Впрочем, если вы не сторонник плавающих частичек ягод, рекомендуем использовать блендер. Основное требование – добавить небольшое количество мёда, учитывая собственный вкус. Напиток полностью готов к употреблению и им можно наслаждаться в любое время года.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...