Чай с апельсином и облепихой: праздничная рецептура

11 мая 2016

Чай с апельсином и облепихойНастоящим гурманам известно, что облепиховый чай невероятно полезен для человеческого организма. Он может похвастаться оригинальным вкусом, утонченным ароматом и прекрасным согревающим эффектом. Можно утверждать, что это лучшее решение для зимней или осенней поры.

Искушенным поклонникам чайной церемонии известно, что для приготовления чая сгодятся не только свежие ягоды, но и замороженные. В зависимости от собственных предпочтений можно добавить в напиток немного специй и меда. Напиток наполнен нотками праздничного настроения и яркого настроения.

Ингредиенты:

  • 200 г облепихи;
  • 200 мл свежего цветочного мёда;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 5 лимона;
  • 1 средних размеров апельсин;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление:

С цитрусовых следует аккуратно снять цедру, а также измельчить на терке. Следует отметить, что апельсин должен быть очищен и от белой кожицы, а также нарезан небольшими и тоненькими кружочками. Что касается лимона, то его также нарезают дольками.

На следующем этапе отлаживают 2 столовые ложки облепиховых плодов. Остальные аккуратно выкладывают в прогретый сотейник. Если у вас в наличии исключительно замороженные ягоды, их обделывают кипятком.

Облепиху заливают литром кипятка с добавлением апельсиновой цедры, бадьяна, корицы и лимона. Ингредиенты тщательно перемешиваются и дают настояться в течение 5 минут. Облепиховую консистенцию процеживают и добавляют дольки апельсина, мед и облепиховые ягоды. После этого компоненты перемешиваются и подаются к столу!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...