Чай с фруктами и печеными ягодами

18 октября 2016

33-fruktУстали от традиционных чайных напитков? Вас уже не радует зеленый или черный чай? Предлагаем вашему вниманию замечательную рецептуру напитка, которую можно приготовить с фруктами, ягодами и всевозможными приправами. Ей можно насладиться не только в горячем состоянии, но и в холодном. В среднем для приготовления чая требуется порядка 40 минут.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 1 стакан вишни;
  • 5 стакана черники;
  • 1 апельсин;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • 2 пакетика фруктового чая;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложечка корицы.

Способ приготовления:

  1. Ягоды предварительно отделяют от плодоножек. Тщательно промывают и обсушивают (не должна образовываться кашица из воды и плодов).
  2. Яблоки и апельсин очищают от кожуры, нарезают маленькими кубиками. Ягоды и фрукты смешивают и помещают в форму с жаропрочными свойствами.
  3. Смешивают гвоздику, корицу и сахар. Полученной смесью заправляют ягодно-фруктовый отвар.
  4. Духовку разогревают до температуры в 180 градусов и запекают ингредиенты в течение 20-30 минут.
  5. В кувшин выкладывают чай (не больше 2 пакетиков) и заливают 2 литрами кипятка. Все ингредиенты заваривают, пакетики вынимают. Помещают фрукты.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...