Чай с имбирем и тмином

20 декабря 2016

Чай с имбирем и тминомКаждый, кому доводилось побывать проездом в Латвии, знают, что в этой стране огромной популярностью пользуется чай из тмина. В некоторых семьях его просто варят в кипятке и большой посудине. Впрочем, если вам требуется не более 2 порций ароматного напитка, можно воспользоваться и обычной туркой.

Ниже представлена рецептура из расчёта на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 350 миллилитров кипятка;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка корня имбиря;
  • цукаты и мёд – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

Корень имбиря необходимо аккуратно очистить, а затем и натереть, используя мелкую тёрку. Естественно, можно воспользоваться обычным ножом, но в таком случае не выделится достаточное количество сока.

Имбирь разделяют по отдельным чашечкам. Если вы еще не пробовали имбирь, лучше взять его немного меньше при первом заваривании. Тмин засыпают в небольшую кастрюльку. Ингредиенты заливают кипятком и ставят на самый маленький огонь, по аналогии с готовкой кофе.

Спустя 5 минут плитку можно выключить и настаивать несколько минут, после чего горячую жидкость разливают по чашкам. Правильно заваренный чай характеризуется кремовым оттенком, который может показаться слегка мутным. Не беспокойтесь, если в чашку попадет небольшое количество тмина, через несколько минут он уже будет на дне.

Чай дополняют цукатом или мёдом.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...