Чай с корицей

04 сентября 2015

С приближением зимы организму требуется все больше сил, витаминов и полезных элементов для противостояния инфекциям, простуде. В России черный чай всегда был традиционным напитком, согревающим в холодную пору.

koritsa-1

Он способен наполнить организм зарядом бодрости, дополнительными силами, а еще подарить невероятное удовольствие. Сегодня хотелось бы подробнее остановиться на этом замечательном напитке в сочетании с корицей.

Особенности и достоинства пряности

С незапамятных времен люди использовали всевозможные частички растений в качестве приправ. Дополнительные ингредиенты делали вкус оригинального блюда более насыщенным и ароматным, акцентируя определенные ароматы и насыщая обычную пищу полезными микроэлементами, а иногда и полезными свойствами.

Восточная пряность с незапамятных времен использовалась в кулинарии. Корица – бездонный кладезь витаминов, железа, магния, кальция и антиоксидантов.

Чай с корицей, покоривший оригинальным вкусом страны Востока, приобретает все большую популярность и в нашей стране.

koritsa-2

Вкусовые особенности

Чай с корицей всегда славился своим оригинальным вкусом, в котором отчетливо прослеживается аромат пряностей, естественная сладость и волнующая свежесть. Очень многое зависит от оригинального напитка, поэтому, если вы планируете добавлять в чай корицу, следует остановить выбор на качественном напитке.

Польза

  • Напиток, дополненный корицей, нормализует работу ЖКТ, а также способствует очищению кишечника.
  • В организме ускоряется метаболизм сахара.
  • Микроэлементы, присутствующие в составе корицы, помогают бороться с избыточным весом, поскольку способствуют активизации обменных процессов.
  • Снижают уровень аппетита, если речь идёт о небольшом количестве в качестве добавки для черного или зеленого чая.
  • Помогает оперативно выводить из человеческого организма опасные токсины и шлаки.

koritsa-3

Корица в качестве средства для похудения

Указанные выше свойства напитка с корицей автоматически превращают его в эффективное и доступное средство в борьбе с лишним весом. Неудивительно, что именно чай с корицей стал неотъемлемой частью многих диет для похудения. Следует отметить, что корицу принято добавлять не только в черный или зеленый чай, но и в молоко, кефир и даже кофе. Вне зависимости от «основы» каждый напиток неизменно приобретает восточный аромат.

Рекомендации по завариванию

Несколько эффективных рецептов чая с корицей:

  • Стандартным образом завариваем черный чай и добавляем щепотку мяты, и треть чайной ложки корицы, можно добавить корочки яблок или цитрусовых. Напиток должен настояться в течение 2-3 минут, после чего его процеживают и употребляют.
  • 2 чайные ложечки традиционного черного чая смешивают с 1 гвоздикой, 0.5 палочки корицы и 1 чайной ложкой тщательно натертого имбиря.

Все перечисленные ингредиенты заливают 0.5 л кипятка, настаивают 2-3 минуты, процеживают. По вкусу можно добавлять апельсиновый сок или лимон. Подсластить напиток можно с помощью мёда.

koritsa-4

Как сохранить ценность чая с корицей?

После того как чай будет готов его следует процедить. Обратите внимание на то, что если чай настаивается дольше положенного, то вместо пользы он нанесет вред организму человека. Чай приобретает горький вкус. Специалисты рекомендуют заваривать зеленый чай не кипятком, а горячей водой (предпочтение отдают мягкой жидкости).

Учитывайте и то обстоятельство, что не стоит добавлять мед в воду в очень горячую воду. Ее температура должна быть ниже 40 градусов, в противном случае мёд уже будет нести не пользу, а вред для человеческого организма.

koritsa-5

Противопоказания

Традиционно корицу принято использовать исключительно в качестве стабилизатора вкуса для блюд, в том числе и чая. Как бы то ни было, а человеческому организму никакого вреда она не нанесет.

При употреблении пряности следует быть предельно осторожным, поскольку в большом количестве специя может стать причиной раздражения стенок желудка. Следовательно, от напитка рекомендуют воздержаться людям, страдающим от гастрита и болей в желудке. В напиток можно добавлять абсолютно все: мёд, соки, молоко, сахар, другие подсластители.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...