Черничный чай из листьев растения

04 июля 2016

Черничный чай из листьев растения

Для получения густого и ароматного черничного чай достаточно иметь под рукой не только плоды растения, но и сушеные листья, предварительно измельченные. При всей простоте заваривания этого напитка, он очень полезен для организма человека, особенно в тех случаях, когда есть проблем со зрением.

Ингредиенты:

  • 20-30 г сушеных и измельченных листьев черники;
  • 300 мл кипятка;
  • 10 г иван-чая.

Как приготовить:

Для приготовления ароматной консистенции необходимо залить в заварнике 30 г черничных листьев. Их запаривают в течение последующих 15 минут. Специалисты настоятельно рекомендуют настаивать отвар не менее 30 минут, дабы он получился с более глубоким и выраженным вкусом. Готовый настой заливают уже заваренным кипятком. Впрочем, это уже по собственному вкусу.

Помните, черничный чай является не просто вкусным напитком, но и лекарственным препаратом, характеризирующийся мягким эффектом и действием.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...