Детский чай «Ягодка»

20 июня 2016

Детский чай «Ягодка»Ягодный чай остается великолепной и единственной альтернативой традиционным ароматным составам, особенно, если речь идёт о детях – он на несколько порядков полезнее, ароматнее и вместе с тем вкуснее. Он гораздо полезнее традиционных черных чаев и по вкусу имеет много общего с компотом и морсом.

Ягодный чай можно без проблем приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 10-15 гр малины;
  • 220 мл воды;
  • 3-4 ягоды дикой вишни;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 5 веточки свежесорванной мяты.

Как приготовить:

Для приготовления детского ягодного чая следует отобрать свежие ягодки, при этом необходимо остановиться именно на спелых плодах, поскольку они являются лучшими и самыми полезными.

  1. Необходимо вымыть вишню, не забыв удалить плодоножки, при этом каждая ягодка должна быть разрезана пополам, не забыв об извлечении косточки.
  2. Мяту и малину следует аккуратно переложить в дуршлаг, промыв в воде. Ни при каких обстоятельствах ягоды не замачиваются и не заливаются любой водой, ввиду того, что существует высокая вероятность потери сока.
  3. Вишенку и малину перекладывают в чистых эмалированный ковшик, добавив кипяченой и холодной воды – следует использовать именно такой вариант состава, поскольку он позволит оперативно приготовить ароматный отвар.
  4. Ковшик с жидкостью ставят на плиту, а после доводится до состояния кипения (лучше – на медленном огне). После закипания следует сразу же убавлять огонь, постепенно помешивая в течение 2-х минут.
  5. В состав добавляют песок, при этом необходимо перемешивать жидкость до момента, пока отвар окончательно не раствориться.
  6. О готовности отвара свидетельствует бледно-розовый цвет. Что касается жидкости, то постепенно она должна стать алого цвета.
  7. После этого ковшик просто снимают с комфорки и дают некоторое время для остывания состава. На завершающем этапе добавляется небольшая веточка мяты, все перемешивается.
  8. Ковшик необходимо накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут. Мяту можно снять.

Перед тем как подавать ароматный чай, его следует процедить, используя мелкое сито. Что касается ягод, их лучше переложить в отдельную посуду. Употребляют его не только в теплом виде, но и холодном.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...