Фруктовый чай «Оригинальный»

05 июля 2016

Фруктовый чай «Оригинальный»В современном мире сложно отыскать действительно качественный и вкусный фруктовый чай. Практически вся продукция представлена искусственными добавками, ароматизаторами и прочей дранью, которая крайне нежелательна для организма. Впрочем, если вы настоящий поклонник фруктовых чаев, то можно сделать их даже своими руками, благо для этого требуются лишь свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • 1-2-а свежие яблоки;
  • 1 кокос;
  • 30-50 грамм черники;
  • 50-100 грамм папайи;
  • мандариновая цедра;
  • розовые лепестки.

Способ приготовления:

Предварительно следует высушить лепестки роз (это без особых проблем можно сделать при жаркой и солнечной погоде). Следует измельчить апельсиновую цедру и высушить ее. Папайю и яблоки режут кубиками и высушивают в сушилке, аналогичным образом поступают и с черникой.

Дополнить чай можно кокосовым орехом. Все ингредиенты тщательно перемешивают и можно сварить по аналогии с варкой компота. Основное отличие – заваривать с добавлением чая. Настаивают в течение 15 минут, впрочем, чем больше этот период, тем лучше. Такой чай можно не только пить, но и наслаждаться распаренными фруктами.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...