Фруктовый чай «Оригинальный»
В современном мире сложно отыскать действительно качественный и вкусный фруктовый чай. Практически вся продукция представлена искусственными добавками, ароматизаторами и прочей дранью, которая крайне нежелательна для организма. Впрочем, если вы настоящий поклонник фруктовых чаев, то можно сделать их даже своими руками, благо для этого требуются лишь свежие фрукты.
Ингредиенты:
- 1-2-а свежие яблоки;
- 1 кокос;
- 30-50 грамм черники;
- 50-100 грамм папайи;
- мандариновая цедра;
- розовые лепестки.
Способ приготовления:
Предварительно следует высушить лепестки роз (это без особых проблем можно сделать при жаркой и солнечной погоде). Следует измельчить апельсиновую цедру и высушить ее. Папайю и яблоки режут кубиками и высушивают в сушилке, аналогичным образом поступают и с черникой.
Дополнить чай можно кокосовым орехом. Все ингредиенты тщательно перемешивают и можно сварить по аналогии с варкой компота. Основное отличие – заваривать с добавлением чая. Настаивают в течение 15 минут, впрочем, чем больше этот период, тем лучше. Такой чай можно не только пить, но и наслаждаться распаренными фруктами.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: