Габа чай

21 сентября 2015

gaba-1Заняты собственным делом, планируете открыть новый бизнес, осваиваете вторую специальность, преданы научной деятельности? – Обратите внимание на Gaba-чай.

История появления

Габа чай является достаточно молодым чаем. За короткий временной отрезок он приобрел мировую популярность среди почитателей ароматного напитка. Что касается нашей страны, то он долгое время оставался неизвестным. Технологию производства удивительно вкусного и очень необычного чая открыли в Японии. Произошло это лишь в 1987 году. Основное новшество нового способа – отсутствие какого-либо кислорода в процессе обработки ингредиентов. Вследствие этого исключается вероятность окисления активных веществ, а концентрируются непосредственно в самом напитке. Это и обуславливает необычность чая. А еще он невероятно ароматный и вкусный.

Практически весь габа чай на сегодняшний день производится в Тайване. За качеством продукта неустанно следит государственная Тайваньская Станция, специализирующаяся на изучении и распространении ароматного напитка. Впрочем, на отечественном рынке все чаще можно встретить низкокачественную продукцию, реализуемую под именитым брендом.

gaba-2

Полезные свойства

Ароматный напиток выделяется не только безукоризненным вкусом, но и полезными свойствами:

  • активизирует мыслительные процессы;
  • способствует снижению физического и нервного напряжения;
  • нормализует ночной сон;
  • успокаивающе действует на вегетативную нервную систему;
  • нормализует артериальное давление;
  • улучшает память и концентрацию;
  • нивелирует вероятность образования песка в почках;
  • имеет в своем составе большое количество антиоксидантов;
  • препятствует опьянению, при условии приема до употребления алкогольных напитков.

Перечисленные полезные свойства обусловлены присутствием в компонентах чая амино-масляной кислоты, посредством которой обеспечивается оперативная передача нервных импульсов между отдельными клеткам в головном мозге человека. Если в человеческом организме формируется дефицит указанного компонента, то нормально работать головной мозг уже не может, возникает необоснованная раздражительность, которая постепенно сменяется нарастающей депрессией.

gaba-3

Вкусовые особенности

Габа – невероятно ароматный и очень вкусный напиток. Речь идёт о том замечательном случае, когда полезное на пробу оказывается еще и очень приятным.

Во вкусе присутствует ярко выраженная мягкость с небольшой долей кислинки, как у любого качественного вина, выдержанного несколько лет. Впрочем, если кислинка довольно сильная, то это свидетельствует о том, что напиток приготовлен не по предписаниям и часть полезных свойств уже утрачена.

Правильно заваренный чай отличается освежающим и продолжительным послевкусием. Чем более качественными являются его ингредиенты, тем послевкусие дольше и нежнее.

Рекомендации по завариванию

Существует две разновидности известного чая габа – зеленый и красный. Различия определяются отличиями в производственном цикле и уровнем ферментации ингредиентов. Опытные специалисты рекомендуют заваривать ароматный напиток по известным правилам: зеленый чай – по аналогии с традиционными улунами, а вот красный – как обычный красный чай.

gaba-4

Самый доступный способ

На 120-150 мл воды достаточно взять щепотку чая (не более 5 грамм). Воду довести до состояния кипения, но не более (не стоит слишком долго кипятить жидкость). Сразу же после того как на поверхности чайника начнут появляться крупные пузырьки, его можно снимать с огня. При заваривании чая следует ориентироваться на 90 градусов. После того как жидкость закипит, можно подождать 1-2 минуты. Затем воду наливают в посуду с чаем и сразу же сливают. Таким образом легко удаляются нотки сырости. Посуду наполняют горячей водой во второй раз и закрывают крышкой. Напиток должен настаиваться не менее 10 минут. После напиток можно употреблять.

Противопоказания

Специалисты настоятельно рекомендуют быть предельно осторожным с напитком гражданам, которые страдают от пониженного давления, почечной недостаточности и сахарного диабета. Предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Тайваньские предприниматели предпочитают пить чай Габа во время деловых переговоров. Они полагают, что ясное мышление, концентрация и спокойствие является залогом продуктивной встречи.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


12345 (2 votes, average: 3,00 out of 5)
Загрузка...