Гэммайтя-коричневый рисовый чай

23 августа 2016

25-yapaniseГэммайтя – традиционный зеленый чай из Японии. Его производят из обжаренного риса и листьев чая. Изначально ароматный напиток употребляли преимущественно бедняки, поскольку рис, использовался как наполнитель, благодаря чему удалось снизить итоговую стоимость. У себя на родине он более известен под названием «народный чай».

Впрочем, на сегодняшний день его пьют все слои населения, вне зависимости от материального достатка и социального статуса.

Ингредиенты:

  • 5 стакана белого длиннозерного риса;
  • 5 стакана крупнолистого зеленого чая;
  • 3-0.5 литра свежей воды.

Способ приготовления:

Изначально следует подготовить необходимые ингредиенты, которые будут использоваться в процессе приготовления ароматного напитка. Рис необходимо обжарить на сухой и чистой сковороде, периодически перемешивая до образования характерного золотистого оттенка.

Ингредиенты должны слегка остыть, а после к рису добавляют чайные листики. Специалисты настоятельно рекомендуют хранить чай в герметичной посуде, это позволит сохранить естественный аромат. Чтобы приготовить напиток, необходимо предварительно вскипятить воду и дать ей поостыть до 80 градусов. Если температура будет выше, то часть вкусовых характеристик будет просто утеряна. 2 чайные ложки заливают водой. Ингредиенты должны настаиваться в течение последующих 5 минут. Чтобы наполнить чай пикантными нотками, в него добавляют небольшое количество соли.

Наслаждайтесь чаепитием!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...