Гранатовый чай из свежего фрукта

29 июня 2016

Гранатовые чаи

Всем поклонникам ароматных и полезных напитков рекомендуем обратить внимание на оригинальную рецептуру гранатового чая. Этот фрукт пользуется огромной популярностью во многих странах и культурах. Регулярное употребление этого напитка способствует улучшению эластичности кожи, выведению жиров и укреплению мышечной массы.

Ингредиенты:

  • 5 чашки гранатовых семян;
  • 200 грамм сахара.

Если вы не употребляете сахара, а отдаёте предпочтение натуральному мёду, помните о том, что аромат натурального продукта приглушает не только аромат, но и вкус граната.

Как приготовить:

  1. Семена аккуратно выкладываются в миске и обрабатываются толкушкой до выпускания сока.
  2. В состав добавляют подсластитель и тщательно перемешивают.
  3. Консистенция выкладывается по стеклянным банкам и в таком виде используется для заваривания чая.
  4. Для приготовления достаточно четверти чашки семян, которые заливаются кипятком и перемешиваются.

Гурманы употребляют напиток исключительно в горячем виде, поскольку в таком состоянии чай богат полезными витаминами и микроэлементами. Впрочем, если за окном знойное лето, лучше его охладить и пить только свежезаваренным.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...