Гранатовый чай из свежего фрукта
Поделиться "Гранатовый чай из свежего фрукта"
Всем поклонникам ароматных и полезных напитков рекомендуем обратить внимание на оригинальную рецептуру гранатового чая. Этот фрукт пользуется огромной популярностью во многих странах и культурах. Регулярное употребление этого напитка способствует улучшению эластичности кожи, выведению жиров и укреплению мышечной массы.
Ингредиенты:
- 5 чашки гранатовых семян;
- 200 грамм сахара.
Если вы не употребляете сахара, а отдаёте предпочтение натуральному мёду, помните о том, что аромат натурального продукта приглушает не только аромат, но и вкус граната.
Как приготовить:
- Семена аккуратно выкладываются в миске и обрабатываются толкушкой до выпускания сока.
- В состав добавляют подсластитель и тщательно перемешивают.
- Консистенция выкладывается по стеклянным банкам и в таком виде используется для заваривания чая.
- Для приготовления достаточно четверти чашки семян, которые заливаются кипятком и перемешиваются.
Гурманы употребляют напиток исключительно в горячем виде, поскольку в таком состоянии чай богат полезными витаминами и микроэлементами. Впрочем, если за окном знойное лето, лучше его охладить и пить только свежезаваренным.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: