Гранатовый чай с виноградом

29 июня 2016

Гранатовый чай

Гранатовый чай всегда был полезным продуктом для человеческого организма. Если дополнить его виноградом, можно получить принципиально новый и более качественный состав. А еще употребление чая – непередаваемое удовольствие, как вкусовое, так и эстетическое.

Ингредиенты:

  • 3 граната;
  • 200 гр красного винограда;
  • 4 столовые ложки черного или зеленого чая;
  • 30 мг мяты.

Как приготовить:

Гранатовые зерна следует аккуратно и тщательно отделить от основания кожуры. Часть их необходимо измельчить, используя блендер, а вторую часть оставить необработанными.

На следующем этапе моют красный виноград. Каждая ягодка должна разрезаться на 4 равные дольки. Чайные листья и гранатовые зерна выкладывают в небольшую кастрюльку. Все ингредиенты заливаются 1000 мл воды и ставят на средний огонь. Напиток доводится до состояния кипения, а после снимается с плиты.

Чай разливают по бокалам и добавляют виноград с гранатовыми зернами. В качестве украшения можно использовать мятные листья. Употреблять напиток лучше в холодном состоянии. Это невероятно полезный отвар, который доставит всем массу удовольствия. Наслаждайтесь гранатовым чаем с пользой!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...