Холодный чай из персиков

18 мая 2016

Холодный чай из персиковС приближением лета все актуальнее становится вопрос утоления жажды. Неудивительно, что огромной популярностью пользуются холодные чаи, дополненные ягодами, фруктами и даже овощами со льдом.

Наш сегодняшний рецепт – чай с нотками персика. В зависимости от количества порций количество ингредиентов можно корректировать в любую сторону.

Ингредиенты:

  • 5 кг свежих персиков;
  • 100-150 г клубники;
  • 2 лимона средних размеров;
  • 5 пакетиков черного чая;
  • 250 мл сиропа;
  • 4 стакана воды.

Приготовление:

Пакетированный чай заваривают и дают ему определенное время на остывание. Персики аккуратно очищают от кожуры, вынимают косточки. Фрукты взбивают до образования однородной консистенции (можно воспользоваться миксером или блендером). После этого всю массу пропускают через кувшин в специальное ситечко в небольшую емкость.

В кувшин добавляют 250 мл сиропа, а также стакан сахара и столько же воды. Можно заправить ингредиенты лимонным соком и дополнить пищевым льдом. Чай перемешивают и ставят остывать в холодильник.

Перед тем как подавать к столу, поверх чая выкладывают клубнику и тщательно перемешивают. Подают в холодном состоянии. Наслаждаться таким напитком можно жарким днем и дома, просматривая любимый фильм.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...