Холодный ореховый чай

04 июля 2016

Холодный ореховый чай

Чай – великолепная основа для приготовления питательного и очень вкусного напитка. Нередко чай используют в качестве самостоятельного десертного блюда. С его помощью можно приятно удивить всех гостей, которые еще никогда не наслаждались столь оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл свежеприготовленного чая (можно использовать, как зелёный, так и чёрный);
  • 50 мл обезжиренных сливок;
  • 40 мл орехового сиропа;
  • по вкусу добавляют натуральный мёд или сахар.

Как приготовить:

  1. Заваренный черный чай следует предварительно охладить до 18-20 градусов.
  2. Его выливают в небольшую посуду и слегка разбавляют водой до образования объёма в 400 мл.
  3. Чай аккуратно процеживают и смешивают со сливками и ореховым сиропом.
  4. При необходимости можно добавить немного мёда или натурального сахара.

Отвар медленно добавляют в чай и разливают по отдельным бокалам. В чай добавляют 2-3 кубика льда и мёда. Ореховый холодный чай готов к употреблению!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...