Холодный ореховый чай
Чай – великолепная основа для приготовления питательного и очень вкусного напитка. Нередко чай используют в качестве самостоятельного десертного блюда. С его помощью можно приятно удивить всех гостей, которые еще никогда не наслаждались столь оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- 250-300 мл свежеприготовленного чая (можно использовать, как зелёный, так и чёрный);
- 50 мл обезжиренных сливок;
- 40 мл орехового сиропа;
- по вкусу добавляют натуральный мёд или сахар.
Как приготовить:
- Заваренный черный чай следует предварительно охладить до 18-20 градусов.
- Его выливают в небольшую посуду и слегка разбавляют водой до образования объёма в 400 мл.
- Чай аккуратно процеживают и смешивают со сливками и ореховым сиропом.
- При необходимости можно добавить немного мёда или натурального сахара.
Отвар медленно добавляют в чай и разливают по отдельным бокалам. В чай добавляют 2-3 кубика льда и мёда. Ореховый холодный чай готов к употреблению!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: