Холодный персиковый чай

17 января 2017

Холодный персиковый чайНаш сегодняшний чай сложно назвать полноценным чаем, но он станет настоящей находкой знойным летом. Когда за окном высокая температура, наступает просто идеальное время для освежающего напитка с минеральной водой и персиками.

Ингредиенты:

  • 5 килограмма персиков;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 литр газированной минералки;
  • мятные листики;
  • лед.

Способ приготовления:

Персики необходимо предварительно разрезать, очистив внутреннюю часть от косточек, а после помещают в кастрюлю. Внутрь всыпают сахар и доводят до состояния кипения в течение последующих 20 минут. После – охлаждают.

Через сито протирают персики, с добавлением минеральной воды, апельсиновой цедры и лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются и подаются с мятными листиками и льдом. Предварительно его можно охладить в холодильнике.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...