Холодный персиковый чай
Наш сегодняшний чай сложно назвать полноценным чаем, но он станет настоящей находкой знойным летом. Когда за окном высокая температура, наступает просто идеальное время для освежающего напитка с минеральной водой и персиками.
Ингредиенты:
- 5 килограмма персиков;
- 1 апельсиновая цедра;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- 1 литр газированной минералки;
- мятные листики;
- лед.
Способ приготовления:
Персики необходимо предварительно разрезать, очистив внутреннюю часть от косточек, а после помещают в кастрюлю. Внутрь всыпают сахар и доводят до состояния кипения в течение последующих 20 минут. После – охлаждают.
Через сито протирают персики, с добавлением минеральной воды, апельсиновой цедры и лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются и подаются с мятными листиками и льдом. Предварительно его можно охладить в холодильнике.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: