Имбирный чай от простуды

11 января 2016

Ингредиенты

  • для приготовления следует иметь под рукой измельченный корень свежего имбиря (достаточно будет не более 50 гр);
  • 10-20 г мёда;
  • 500 мл воды;
  • 0.5 лимона;
  • 2 шт. кардамона;
  • 1 чайную ложечку зелёного чая;
  • гвоздику и корицу – по вкусу.

Чтобы усилить согревающий эффект целесообразно добавить небольшое количество перца чили, гвоздики.

Приготовление

Свежезаваренный чай оставляют настаиваться на последующие 5 минут, лишь после этого консистенцию процеживают. Приготовленный напиток необходимо вылить в стальную посуду и добавить по вкусу кардамон, корицу, имбирь или гвоздику. После чего довести до состояния кипения и варить на небольшом огне не дольше 10 минут.

На завершающем этапе допускается добавление лимона и мёда (можно воспользоваться лимонными шкурками или лимонным соком). Мёд необходимо растворить в воде и выключить огонь. Чай оставляют настаиваться не менее 15 минут. Напиток употребляют не только горячим, но и холодным.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...