История появления монастырского чая для похудения
Поделиться "История появления монастырского чая для похудения"
В лексиконе современного человека всё чаще встречается такое понятие как «панацея». Здесь подразумевается средство, способное вылечить больного от всех известных болезней. Неудивительно, что многие современники употребляют это понятие по отношению к монастырскому чаю для похудения. На то есть свои причины.
Лекарственные сборы на основе разных трав столетиями использовались в качестве эффективного средства для борьбы с избыточным весом. Для простого народа дорогостоящие средства были недоступными, поэтому приходилось заваривать растительные чаи с ярко выраженным горьковатым привкусом.
Основное предназначение таких напитков сводилось к тому, чтоб снизить аппетит. На фоне подобного эффекта теряется аппетит, и порции еды уменьшаются. Количество приемов пищи сокращалось. Нашим предкам удалось собрать уникальный комплекс целебных трав, которые устраняют не только лишний вес, но и причины, приводящие к его возникновению.
Так и возник известный многим современникам монастырский сбор. Его составлением занимались белорусские монахи. С тех пор он практически не корректировался по ингредиентам и дошел до наших дней в изначальном виде. Монахи использовали отвар не для того чтобы похудеть, а в качестве альтернативы пище во время постов.
Где собирают
Из этой статьи вы узнаете:
Традиционно послушники собирали ингредиенты для чая непосредственно около Свято-Елизаветинского монастыря, используя все растения, характерные для этой местности.
Поскольку география сбора была небольшой, то и количество ингредиентов не отличалось богатством, впрочем, данное обстоятельство никак не повлияло на эффективность напитка.
Вкусовые особенности
Если говорить о вкусовых особенностях монастырского чая, следует отметить: это оригинальный и неповторимый аромат с ярким и самобытным вкусом. О каких-либо конкретных доминантах здесь не приходится говорить, поскольку очень многое зависит не только от ингредиентов, но и времени их сбора. Рецептура заваривания долгое время хранилась в секрете. На сегодняшний день известно 2 рецепта заваривания монастырского чая, которые будут рассмотрены ниже.
Полезные свойства
Напиток обладает рядом полезных свойств, которые были доказаны многолетней историей его употребления. Вот лишь некоторые из них:
- нормализация обменных процессов в организме человека;
- снижение аппетита;
- эффект дренажа;
- способствует сжиганию накопившихся жировых отложений;
- замедляет рост новых жировых тканей;
- способствует поддержанию уже достигнутых результатов.
Неоднократно проводились и практические исследования, в рамках которых всем желающим предлагали напиток для похудения.
Результаты были разными и в значительной степени зависели от индивидуальных особенностей организма, тем не менее, некоторым удавалось сбросить 3 кг, а другим – более 10 кг.
Отличительная черта такого способа похудения – отсутствие каких-либо осложнений, нет необходимости корректировать образ жизни, подстраиваться под конкретную диету.
Рекомендации по завариванию
Рецептура монастырского чая достаточно проста, необходимо лишь тщательно придерживаться инструкции. Напиток готовят по аналогии с обычным чаем, поэтому его можно заваривать даже по утрам.
Традиционно сбор состоит из 7 трав:
Все перечисленные ингредиенты заливают в небольшой чашечке на 200 мл. Чай должен настояться в течение последующих 5 минут. После чего его можно пить горячим. Ежедневно рекомендуется употреблять не менее 2-3 чашек настоя.
Противопоказания
Что касается противопоказаний, то здесь лучше учитывать индивидуальные особенности организма в аспекте переносимости каждого из ингредиентов. Во всем остальном нет никаких ограничений.
Что можно добавлять в чай
Специалисты диетологи не рекомендуют добавлять в чай для похудения какие-либо другие жидкости – молоко, мёд. По возможности стоит воздержаться и от добавления сахара (или минимизировать его количество). Только в таком случае вы можете рассчитывать на полноценный эффект.
Монастырский чай – первоклассное профилактическое средство, позволяющее повысить тонус организма, улучшить иммунную систему, настроение. Перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом-диетологом или врачом, дабы исключить возможные риски и неприятные «сюрпризы».
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Поделиться "История появления монастырского чая для похудения"