Йоговский чай

29 ноября 2016

Йоговский чайНеобычайно вкусный чай, наполняющий организм жизненной энергией. Нередко его предписывают в качестве очищающих составов. При регулярном употреблении может стать эффективной защитой от простудных заболеваний, а также для того, чтобы устранить инфекционные осложнения в верхних дыхательных путях. Йоговский чай – безупречный выбор для борьбы с гриппом.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров свежей воды;
  • 5 чашечки молока;
  • четверть чайной ложки черного чая;
  • 2-3 ломтикам имбирного корня;
  • 5 палочки корицы№
  • 4 стручка кардамона (он должен быть зеленым).

Способ приготовления:

Воду доводят до состояния кипения, а после добавляют немного корицы, кардамона, перца и гвоздики. Ингредиенты закрывают крышкой, огонь устанавливается на минимум и смесь кипятиться не менее 15 минут. Плиту выключают и добавляют заварки черного чая. Настаивать 3-4 минут.

После можно добавить молоко. Напиток процеживают и в зависимости от вкусовых предпочтений добавляют мёд. Искушенные поклонники ароматных напитков рекомендуют готовить сразу 4 порции чая. Молоко не стоит добавлять все и за 1 раз, лучше понемногу при каждом употреблении.

Если хотите насладиться настоящим вкусом йоговского чая, лучше пить его без молока. Чай характеризуется исключительным вкусом и благоприятным влиянием на работу организма.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...