Йоговский чай
Поделиться "Йоговский чай"
Современный йоговский чай может похвастаться невероятным вкусом, а также способностью наполнять организм зарядом энергии и бодрости. Указанный чай невероятно эффективен в качестве защитного средства для организма в сезон простуды, а также в качестве профилактического средства от инфекционных заболеваний. С его помощью можно эффективно противостоять гриппу.
Ингредиенты:
- 250 миллилитров воды;
- 5 палочки корицы;
- 4 средние горошины черного перца;
- 2 небольших ломтика свежего имбирного корня;\
- 20 грамм черного чая;
- 100 миллилитров молока№
- 3 гвоздики.
Способ приготовления:
Воду необходимо довести до состояния кипения, а после добавить в него корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и перец. Все ингредиенты следует накрыть крышкой и выставить огонь на минимум. После этого можно кипятить последующие 20 минут.
Плиту выключают и добавляют заварку черного чая, ингредиенты должны настаиваться в течение 3 минут. После – добавляют молоко, все это прогревают, процеживают и добавляют небольшое количество мёда, с учётом личного вкуса. Специалисты настоятельно рекомендуют готовить чай сразу на 4 порции в 1 подход.
Не стоит сразу же добавлять молоко. Чай лучше предварительно охладить, а затем поместить в холодильник. Перед употреблением его можно прогреть в микроволновой печи.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: