Йоговский чай

11 октября 2016

32_chayСовременный йоговский чай может похвастаться невероятным вкусом, а также способностью наполнять организм зарядом энергии и бодрости. Указанный чай невероятно эффективен в качестве защитного средства для организма в сезон простуды, а также в качестве профилактического средства от инфекционных заболеваний. С его помощью можно эффективно противостоять гриппу.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров воды;
  • 5 палочки корицы;
  • 4 средние горошины черного перца;
  • 2 небольших ломтика свежего имбирного корня;\
  • 20 грамм черного чая;
  • 100 миллилитров молока№
  • 3 гвоздики.

Способ приготовления:

Воду необходимо довести до состояния кипения, а после добавить в него корицу, гвоздику, имбирь, кардамон и перец. Все ингредиенты следует накрыть крышкой и выставить огонь на минимум. После этого можно кипятить последующие 20 минут.

Плиту выключают и добавляют заварку черного чая, ингредиенты должны настаиваться в течение 3 минут. После – добавляют молоко, все это прогревают, процеживают и добавляют небольшое количество мёда, с учётом личного вкуса. Специалисты настоятельно рекомендуют готовить чай сразу на 4 порции в 1 подход.

Не стоит сразу же добавлять молоко. Чай лучше предварительно охладить, а затем поместить в холодильник. Перед употреблением его можно прогреть в микроволновой печи.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...