Клюквенный чай на настое из трав

15 марта 2016

2-klyukvaЕсли в силу определенных обстоятельств вы простудились или просто прозябли, рекомендуем заварить себе горячий чай на травяной основе.

Добавив же небольшое количество клюквы, напиток станет на порядок ценнее. В таком напитке содержится огромное количество танина – самый полезный ингредиент, входящий в состав ягод. С его помощью можно эффективно бороться со всевозможными инфекциями и опасными веществами, а также препятствовать их появлению.

Достаточно заблаговременно подготовить травяную смесь и в зимний период ей можно наслаждаться месяцами напролёт.

Ингредиенты:

  • 5 стакана клюквы;
  • 1 столовая ложка душицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 щепотка (30-50 мг) зверобоя;
  • 250-350 мл воды.

Приготовление:

Мята, душица и зверобой (в сухом состоянии) засыпаются в предварительно очищенную и высушенную кастрюлю, после этого заливаются кипятком. Все ингредиенты настаиваются в течение последующих 10 минут. Отвар на завершающей стадии процеживается.

Клюква засыпается в кастрюлю, а после заливается отваром из трав и ставится на плиту. Все компоненты кипятятся следующие 10 минут, причем исключительно на медленном огне. Клюкву растирают и накрывают, используя крышку. Жидкость должна настояться в течение последующих 5 минут.

Чай процеживается, добавляется небольшое количество мёда и тщательно размешивается.

Рецептура питательного и полезного напитка достаточно полезна. А еще это замечательный способ не болеть, при условии регулярного употребления!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...