Клюквенный чай на настое из трав
Если в силу определенных обстоятельств вы простудились или просто прозябли, рекомендуем заварить себе горячий чай на травяной основе.
Добавив же небольшое количество клюквы, напиток станет на порядок ценнее. В таком напитке содержится огромное количество танина – самый полезный ингредиент, входящий в состав ягод. С его помощью можно эффективно бороться со всевозможными инфекциями и опасными веществами, а также препятствовать их появлению.
Достаточно заблаговременно подготовить травяную смесь и в зимний период ей можно наслаждаться месяцами напролёт.
Ингредиенты:
- 5 стакана клюквы;
- 1 столовая ложка душицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка (30-50 мг) зверобоя;
- 250-350 мл воды.
Приготовление:
Мята, душица и зверобой (в сухом состоянии) засыпаются в предварительно очищенную и высушенную кастрюлю, после этого заливаются кипятком. Все ингредиенты настаиваются в течение последующих 10 минут. Отвар на завершающей стадии процеживается.
Клюква засыпается в кастрюлю, а после заливается отваром из трав и ставится на плиту. Все компоненты кипятятся следующие 10 минут, причем исключительно на медленном огне. Клюкву растирают и накрывают, используя крышку. Жидкость должна настояться в течение последующих 5 минут.
Чай процеживается, добавляется небольшое количество мёда и тщательно размешивается.
Рецептура питательного и полезного напитка достаточно полезна. А еще это замечательный способ не болеть, при условии регулярного употребления!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: