Липовый чай для беременных

04 июля 2016

Липовый чай для беременныхЛиповый чай для беременных – великолепный напиток, который с лёгкостью заменит обычный чай. И обусловлено это тем, что в соцветиях липы сконцентрировано огромное количество витамина «С», а также сапонинов, укрепляющих иммунитет человек.

Если уже есть признаки лёгкой простуды, то рекомендуется употреблять липовый настой с добавлением небольшого количества мёда или подсластителя.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих липовых соцветий;
  • 250-300 мл кипятка;
  • 30-40 мг мёда.

Как приготовить:

Сухие соцветия заливают кипятком. По мере остывания напитка в него добавляют небольшое количество подсластителя, мёда или сахара. В готовом состоянии чай имеет выраженный яркий золотистый цвет, а также очень приятный вкус. У такого напитка практически отсутствуют какие-либо противопоказания. Специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять ароматный липовый чай в течение продолжительного времени.

Консистенция оказывает укрепляющий и стимулирующий эффект на иммунную систему. Справедливости ради отметим, что настой липы нагружает сердечную мышцу.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...