Липовый чай для беременных
Поделиться "Липовый чай для беременных"
Липовый чай для беременных – великолепный напиток, который с лёгкостью заменит обычный чай. И обусловлено это тем, что в соцветиях липы сконцентрировано огромное количество витамина «С», а также сапонинов, укрепляющих иммунитет человек.
Если уже есть признаки лёгкой простуды, то рекомендуется употреблять липовый настой с добавлением небольшого количества мёда или подсластителя.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сухих липовых соцветий;
- 250-300 мл кипятка;
- 30-40 мг мёда.
Как приготовить:
Сухие соцветия заливают кипятком. По мере остывания напитка в него добавляют небольшое количество подсластителя, мёда или сахара. В готовом состоянии чай имеет выраженный яркий золотистый цвет, а также очень приятный вкус. У такого напитка практически отсутствуют какие-либо противопоказания. Специалисты настоятельно рекомендуют не употреблять ароматный липовый чай в течение продолжительного времени.
Консистенция оказывает укрепляющий и стимулирующий эффект на иммунную систему. Справедливости ради отметим, что настой липы нагружает сердечную мышцу.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: