Липовый чай из сухих соцветий

04 июля 2016

Липовый чай из сухих соцветий

Мягкий и сладкий липовый чай наполняет организм жизненными силами, полезными микроэлементами и витаминами. Это эффективное средство для борьбы с бронхитами, простудами и высокой температурой. Впрочем, стоит помнить, что липовый чай действует возбуждающе на нервную систему, активизируя работу сердечной мышцы. При продолжительном употреблении нередко возникает высокое артериальное давление, сердечные боли, бессонница, а иногда и раздражительность.

Ингредиенты:

  • 20-30 мг сухих соцветий;
  • 300-400 мл горячей воды.

Как приготовить:

В керамический заварник помещают сухие липовые соцветия. Обратите внимание на то, что посуда должна быть с толстыми стенками. Для приготовления напитка используют кипяток, температура которого не превышает 95 градусов. Чай необходимо тщательно закрыть, укутав полотенцем, и оставляют в тёплом месте на 20 минут. Напиток можно употреблять в тандеме с сахаром или мёдом. Впрочем, консистенция великолепно себя зарекомендовала в сочетании с обычным чёрным чаем.

Вкус становится глубже, если настоять чай в течение 5-7 минут.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...