Масала чай с немолотыми специями

28 июня 2016

Масала чай с немолотыми специямиРецепт необычного, но очень полезного масала чая. Основная его особенность – наличие специй, не молотых. Они собираются и помещаются в небольшой тканевый мешок. На тонкой веревочке он опускается в жидкость для приготовления чая, а после завершения – вынимают.

Ингредиенты:

  • 1000 мл воды;
  • 50 мл свежего мёда;
  • 750 мл молока;
  • 50 мг черного чая.

Дополнительные специи:

  • 1 чайная ложечка ванильного порошка;
  • 8 гвоздик;
  • 20-30 мг кардамоновых семян;
  • 4 средних палочки корицы.

Как приготовить:

В предварительно подготовленную эмалированную кастрюлю наливают воду. После этого мешочек аккуратно опускается в жидкость. Лучше зафиксировать его, чтобы не возникло никаких сложностей с его доставанием. Жидкость доводится до состояния кипения и установите огонь на минимальное значение. После этого специи должны кипятится в течение последующих 10 минут.

По завершению указанного времени огонь следует выключить с добавлением черного чая. Отвар настаивают в течение последующих 3 минут. После этого мешочек аккуратно вынимают из воды. Добавляют мёд и молоко, а также ваниль. Чай готов к употреблению. Лучше всего наслаждаться им в теплом состоянии.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...