Массала чай

24 января 2017

Массала чайСпеции рекомендуем предварительно натереть или приготовить свежие, впрочем, если таковой возможности нет, можно взять и комплект молотой продукции. Если говорить об Индии, где собственно и начали впервые готовить массала чай, то там продают специальные смеси. С помощью его можно заменять более традиционные напитки – какао, чай и даже кофе.

Ингредиенты:

  • 2-3 щепотки кардамон молотого;
  • 1-2 щепотки мускатного ореха;
  • 2 щепотки молотого черного перца№
  • 2 щепотки измельченного имбиря;
  • 20 грамм корицы;
  • 4 литра молока.

Способ приготовления:

  1. На медленном огне нагревают молоко.
  2. В его добавляют специи и продолжают варить в течение 5-7 минут после того, как отвар закипит, при этом необходимо постоянно все помешивать, чтобы предотвратить «уход» молока.
  3. Массалу переливают в небольшой чайник и дают настояться в течение последующих 15 минут, обязательно под закрытой крышкой. Напиток можно подавать к столу!

Массалу принято употреблять маленькими глоточками и исключительно в горячем состоянии. Следует обратить внимание, что рецептуру можно корректировать по собственному усмотрению. Также напиток прекрасно уживается и с традиционным мёдом, и с шоколадом, и с другими сладостями.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...