Мятный чай со смородиной

04 октября 2016

Мятный чай со смородинойСуществует множество оригинальных рецептов приготовления мятного чая с добавлением смородины. Все они отличаются подходом и итоговым результатом. Известна рецептура, в рамках которой предусмотрено добавление уголька из костра или же заваривание напитка без заварки. В любом случае, итоговым результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 30-50 грамм настоящего черного чая без добавления каких-либо добавок или других компонентов;
  • 20-30 листиков смородины;
  • 10-20 мятных листьев.

Способ приготовления:

  1. Смородиновые и мятные листья следует измельчить, а также перемешать их с чаем и поместить все ингредиенты в заварочный чайничек.
  2. На следующем этапе вскипятите воду, при этом должен получиться «белый кипяток» (доводится жидкость до состояния практически кипения, а затем, когда консистенция начнет активно бурлить, его сразу же снимают с огня), заливают им ингредиенты, а после чайник накрывают полотенцем их льна.
  3. Чай должен настаиваться в течение последующих 20 минут. Спустя 1.5 часа можно наслаждаться великолепным и невероятно ароматным чайным напитком.

Если хотите добавить ему ноток пикантности, рекомендуем бросить уголь из костра.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...