Мятный чай со смородиной
Существует множество оригинальных рецептов приготовления мятного чая с добавлением смородины. Все они отличаются подходом и итоговым результатом. Известна рецептура, в рамках которой предусмотрено добавление уголька из костра или же заваривание напитка без заварки. В любом случае, итоговым результатом вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- 30-50 грамм настоящего черного чая без добавления каких-либо добавок или других компонентов;
- 20-30 листиков смородины;
- 10-20 мятных листьев.
Способ приготовления:
- Смородиновые и мятные листья следует измельчить, а также перемешать их с чаем и поместить все ингредиенты в заварочный чайничек.
- На следующем этапе вскипятите воду, при этом должен получиться «белый кипяток» (доводится жидкость до состояния практически кипения, а затем, когда консистенция начнет активно бурлить, его сразу же снимают с огня), заливают им ингредиенты, а после чайник накрывают полотенцем их льна.
- Чай должен настаиваться в течение последующих 20 минут. Спустя 1.5 часа можно наслаждаться великолепным и невероятно ароматным чайным напитком.
Если хотите добавить ему ноток пикантности, рекомендуем бросить уголь из костра.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: