Облепиховый чай с грушей
Поделиться "Облепиховый чай с грушей"
Предлагаем вашему вниманию невероятно полезный рецепт витаминного чая на основе облепихи, апельсиновой цедры и груши.
На сегодняшний день значимость облепихи, как и ее пользу, сложно переоценить. В ее ягодах содержится огромное количество полезных кислот и соединений, полезных для человеческого организма. Не стоит забывать о витаминах группы С, А, К, Е, РР и В. Показатель, что по перечисленным критериям с напитком не сравниться ни одна другая суспензия.
В груше присутствует много цинка, йода, железа, натрия, а также калия. За счёт их можно улучшить общее самочувствие организма, а вот за счёт апельсинового сока поднимается общее настроение человека.
Ингредиенты:
- 1 груша средних размеров;
- 1 стакан замороженной облепихи;
- 1 апельсиновая цедра;
- 500-600 миллилитров кипятка;
- 1 столовая ложка черного чая;
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить чай следует подготовить сочную спелую грушу. Ее необходимо тщательным образом промыть и удалить с нее кожуру, а затем нарезать небольшими квадратиками. В блендере измельчают не только грушу, но и облепиху. Пюре протирают, используя сито, и перекладывают в сотейник.
Апельсин моют и снимают с него всю цедру. В духовке приготовить облепихово-грушевое пюре, сахар и небольшую ложку черного чая. Все ингредиенты заливают кипятком и вновь доводят до кипения, аккуратно перемешивают и накрывают крышкой. Сотейник необходимо расположить вдали от духовки и дать ему остыть в течение 7 минут.
Процеживаем отвар и переливаем в чашку, а после пить и наслаждаться!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: