Облепиховый чай с грушей

03 января 2017

Облепиховый чай с грушейПредлагаем вашему вниманию невероятно полезный рецепт витаминного чая на основе облепихи, апельсиновой цедры и груши.

На сегодняшний день значимость облепихи, как и ее пользу, сложно переоценить. В ее ягодах содержится огромное количество полезных кислот и соединений, полезных для человеческого организма. Не стоит забывать о витаминах группы С, А, К, Е, РР и В. Показатель, что по перечисленным критериям с напитком не сравниться ни одна другая консистенция.

В груше присутствует много цинка, йода, железа, натрия, а также калия. За счёт их можно улучшить общее самочувствие организма, а вот за счёт апельсинового сока поднимается общее настроение человека.

Ингредиенты:

  • 1 груша средних размеров;
  • 1 стакан замороженной облепихи;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • 500-600 миллилитров кипятка;
  • 1 столовая ложка черного чая;
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чай следует подготовить сочную спелую грушу. Ее необходимо тщательным образом промыть и удалить с нее кожуру, а затем нарезать небольшими квадратиками. В блендере измельчают не только грушу, но и облепиху. Пюре протирают, используя сито, и перекладывают в сотейник.

Апельсин моют и снимают с него всю цедру. В духовке приготовить облепихово-грушевое пюре, сахар и небольшую ложку черного чая. Все ингредиенты заливают кипятком и вновь доводят до кипения, аккуратно перемешивают и накрывают крышкой. Сотейник необходимо расположить вдали от духовки и дать ему остыть в течение 7 минут.

Процеживаем консистенцию и переливаем в чашку, а после пить и наслаждаться!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...