Облепиховый чай с лимоном и мятой

14 февраля 2017

Облепиховый чай с лимоном и мятойС наступлением осени приходит закономерный период ароматный выпечек, любимых романов и горячих напитков. Когда же наступает последний зимний месяц, и в свои права вступает первый весенний месяц, тогда следует заняться готовкой ароматных чаев. Ярким тому примером является облепиховый чай, в который можно добавить небольшое количество мяты и лимона.

Именно в плодах облепихи содержится огромное количество органических кислот, каротина, а также витаминов. Как бы то ни было, а облепиха является по своей сути уникальным растением, которое активно используют для заваривания полезных напитков. Основное требование – не заливать все ингредиенты кипятком, поскольку все полезные характеристики и свойства просто улетучиваются, собственно, как и дым.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка черного чая;
  • 8 литра воды;
  • 2-3 дольки лимона;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 3-5 грамм мяты;
  • 5 столовых ложек облепихи.

Способ приготовления:

  1. Необходимо взять чай, а также свежую мяту, несколько лимонных долек. Все эти ингредиенты помещаются в заварник.
  2. Компоненты заливают кипяченой водой. Все это должно настаиваться порядка 15 минут.
  3. Пока чайная консистенция настаивается, следует взять 2.5 столовые ложки облепихи, а также столовую ложку мёда.
  4. Плоды облепихи следует аккуратно промыть, протолочь и добавить немного мёда.
  5. После того как чай немного остынет, в него можно добавить небольшое количество облепихи с мёдом. Все это должно настаиваться в течение 15 минут.
  6. Чай разливают в чашечки, используя сито.

Приятного вам аппетита!

Для красивого и вкусного чаепития рекомендуем чайную фарфоровую посуду от наших друзей интернет-магазина «Сеньор Фарфор»!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...