Охлаждающий персиковый чай

04 июля 2016

Охлаждающий персиковый чай

Представляем вашему вниманию великолепный рецепт охлаждающего персикового чая. Этот замечательный напиток порадует не только взрослых, но и детей. Отличительная черта чая – простота приготовления и доступность приготовления. Обращаем внимание на то, что для его заваривания необходимо предварительно подготовить сироп.

Ингредиенты:

Сироп:

  • 250-300 г сахара;
  • 250 мл воды;
  • 3 персика.

Чай:

  • 3 пакетика чая;
  • 2 л воды.

Как приготовить:

Сироп: все ингредиенты тщательно перемешиваются в кастрюле, а затем доводятся до состояния кипения. После этого следует уменьшить интенсивность огня до среднего. В состав добавляют сахар, который тщательно размешивается. На завершающем этапе накрывают крышкой, огонь выключают и настаивают в течение 20 минут.

Чай: воду доводят до состояния кипения, и чай заваривают в течение последующих 5 минут. После этого чайные пакетики удаляются и состав охлаждаются.

Сироп процеживают, посредством мелкого сита для удаления мелких фруктовых кустиков. В чай добавляют сироп и несколько кубиков льда.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...