Пикантный чай «Брусничный»

27 декабря 2016

Пикантный чай «Брусничный»За окном мокрый снег, слякоть и не очень приятная погода. В такие моменты каждой клеточке нашего организма не хватает тепла и красок. И если вас ничто не радует, приготовьте себе замечательный чай по оригинальному рецепту: брусника наполнит ароматную консистенцию кислинкой, изюм придаст ей сладости, а перец чили – загадочной пикантности. В итоге получим неповторимый и самодостаточной рецепт, которым можно наслаждаться без каких-либо сладостей.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка изюма, очищенного от косточек;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • 1 красного острого перца;
  • 1 чайная ложка черного чая;
  • 1 столовая ложка свежей брусники;
  • мёд – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить чистую чашку. В нее поместить промытый и очищенный изюм. Далее подготавливаем к готовке замороженную бруснику (если есть, можно воспользоваться и свежей). Ягоды в посуде растираются обычной ложкой до образования однородной массы. От чили отрезаем небольшой кусочек и бросаем его в чашку. Благодаря перцу напиток станет более пикантным и оригинальным.

Параллельно заваривают чай. После того как он настоится в течение 3 минут, его переливают к основным ингредиентам. Все перемешивается и можно наслаждаться ягодным чаем!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...