Пикантный чай «Брусничный»
За окном мокрый снег, слякоть и не очень приятная погода. В такие моменты каждой клеточке нашего организма не хватает тепла и красок. И если вас ничто не радует, приготовьте себе замечательный чай по оригинальному рецепту: брусника наполнит ароматную консистенцию кислинкой, изюм придаст ей сладости, а перец чили – загадочной пикантности. В итоге получим неповторимый и самодостаточной рецепт, которым можно наслаждаться без каких-либо сладостей.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка изюма, очищенного от косточек;
- 200 миллилитров кипятка;
- 1 красного острого перца;
- 1 чайная ложка черного чая;
- 1 столовая ложка свежей брусники;
- мёд – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовить чистую чашку. В нее поместить промытый и очищенный изюм. Далее подготавливаем к готовке замороженную бруснику (если есть, можно воспользоваться и свежей). Ягоды в посуде растираются обычной ложкой до образования однородной массы. От чили отрезаем небольшой кусочек и бросаем его в чашку. Благодаря перцу напиток станет более пикантным и оригинальным.
Параллельно заваривают чай. После того как он настоится в течение 3 минут, его переливают к основным ингредиентам. Все перемешивается и можно наслаждаться ягодным чаем!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: