Полезный брусничный чай

12 апреля 2016

Полезный брусничный чайЗа окном успокаивающе постукиваю капли дождя? Хотите окунуться в атмосферу тепла и ярких красок? Рекомендуем заварить очень вкусный брусничный чай! Следует отметить, что брусничная кислинка частично компенсируется сладостью свежего изюма. Перец чили придаст великолепной пикантности. Это оригинальный и вместе с тем самодостаточный чаёк. Его можно дополнить плиткой черного шоколада.

Ингредиенты:

  • 250 мл кипятка;
  • 1 столовая ложка свежей брусники;
  • 1 чайная ложка черного чая;
  • небольшое количество мёда;
  • маленький стручок красного острого перца;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление:

  1. Изюм следует тщательным образом промыть и поместить на дно посуды или чашки.
  2. Можно взять не только свежую, но и замороженную бруснику. Очень вкусным получается напиток с брусникой в меду.
  3. Ягоды раздавливаются самым тщательным образом в кружке.
  4. От чили отрезают небольшой кусочек и бросают в него в чашку с чаем, наполняя ее нотками пикантности.
  5. Во время всего этого следует заварить традиционный чёрный чай.
  6. Настаивают в течение последующих 5 минут, а после ее переливают в чашку.
  7. Все ингредиенты аккуратно и тщательно перемешиваются.
  8. В итоге получается очень вкусный чай с натуральными ягодами.

Главная особенность брусничного чая заключается в том, что его можно употреблять «соло» без какого-либо дополнения. Иногда его «украшают» шоколадом.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...